不忘初心再起航       坚定信念跟党走

不忘初心再起航   坚定信念跟党走

——致公党淄博市委组织班子成员学习“红船精神”


    为缅怀中国共产党的历史,坚定不忘合作初心、继续携手前进的信心和决心,12月9日,致公党淄博市委会主委王明新带队,组织班子成员赴中共“一大”会址和“红船圣地”嘉兴南湖,追寻革命先辈的足迹,学习红船精神。


    “秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”这是10月31日,习近平总书记在带领新一届中共中央政治局常委瞻仰中共“一大”会址和嘉兴南湖时说过的一句话。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开,中途遭租界巡捕袭扰被迫停会转移到嘉兴南湖,在一条游船上完成了最后议程,嘉兴南湖从此成为中国共产党的诞生地、中国革命航船的起航地,也被称为“中国革命精神之源”。


    参观过程中,大家看到了中国共产党为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命历史,对红船精神有了更深刻的感悟。在近距离接受了这次革命传统教育后,更加坚定了自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的决心,也更加坚定了牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。今后将红船精神与党派工作和本职工作紧密结合起来,团结带领淄博市全体致公党党员,在做好本职工作的基础上,努力提高自身素质和履职能力,为实现中共“十九大”提出的奋斗目标献计出力。

上一篇:致公党张店区基层委组织骨干党员... | 下一篇:没有了

中国致公党

淄博市委员会

Copyright©2007 中国致公党淄博市委员会版权所有 鲁ICP备09066004号

地址:山东省淄博市张店区人民西路19号 邮编255004

电话:0533-3185189 传真:0533-3185189 网址:www.zbzg.org.cn