用爱心点亮生命 让真情传递力量 ——张店致公志愿服务队走进桓台特教学校


530日,在“六一”国际儿童节来临之际,致公党张店区基层委一行10余人到桓台特殊教育学校开展“用爱心点亮生命”公益活动,为折翼天使撒播爱的种子,繁衍爱心,与特教学子共度儿童节。致公党淄博市委副主委、张店区基层委主委姜红,致公党市委社会服务委员会主任、张店区基层委副主委陈剑平出席活动。


活动前,张店致公志愿服务队号召致公党张店区全体党员关注弱势群体,为孩子们奉献爱心,进行自愿捐款,共筹集捐助金额5950元。并与学校多次进行沟通,了解学校的实际需求,将捐款全部用于购买特教学子所需的物资,为孩子们送去了牛奶、面粉、鸡蛋、蚕丝被及文体用品等爱心礼物。


在捐赠仪式上,致公志愿者代表向学生捐赠物资。姜红代表致公党张店区基层委作了热情洋溢的讲话,董桂彬向特教学校捐赠了“厚德载物 自强不息”的书法作品。随后,致公志愿者们与学校老师进行深入交流,了解了孩子们的日常生活、学习情况及孩子们的需求。张店致公志愿服务队队长、艺星教育学校校长毕贞合带领艺星教育的老师们对孩子们进行授课,指导学生作画,志愿者们与孩子们进行温情互动,一起画水彩画。特教学校校长孙明对致公党张店区基层委表示衷心感谢,希望以后可以开展更多类似活动。


姜红表示,公益是最大的慈善。今后,致公党张店区基层委将持续不断的以实际行动汇聚爱心,温暖特教,支持更多需要帮助的孩子,也使我们的生命和工作在参与活动中变得更具意义和价值。同时,也呼吁社会各界关注、关心、爱护、帮助这群特殊的孩子,以不同的形式让爱发声,用善行义举传递爱心,尽己所能给孩子们创造更好的生活学习环境。


五月份以来,致公党张店区基层委以“致公社会服务实践月”活动为依托,先后开展了多项有意义的社会服务活动。本次活动既是致公党张店区基层委落实致公党省委、市委关于“致公社会服务实践月”活动的一个重要举措,也是落实致公党中央精准扶贫精准脱贫工作和淄博统一战线“同心扶贫攻坚行动”的务实之举。


下一步,致公党张店区基层委将继续坚持“突出特色,积极作为,量力而行,优化品牌”的工作思路,激发党员参与活动的热情和积极性,多做雪中送炭的好事实事,多在智力服务、特色服务和品牌服务上下功夫,为扶贫攻坚和新旧动能转换贡献力量。

中国致公党

淄博市委员会

Copyright©2007 中国致公党淄博市委员会版权所有 鲁ICP备09066004号

地址:山东省淄博市张店区人民西路19号 邮编255004

电话:0533-3185189 传真:0533-3185189 网址:www.zbzg.org.cn