致公党山东省委到沂源开展“引进特色农业 助推乡村产业振兴”活动

    为响应省委统战部“助力乡村振兴县区行”活动的号召,8月26日,致公党山东省委专职副主委姜明带领致公党山东省委和淄博市委一行15人到沂源县鲁村镇开展“引进特色农业 助推乡村产业振兴”活动。

  姜明讲话



王明新主持

    姜明一行首先到鲁村镇参加了捐赠仪式,捐赠仪式由致公党淄博市委主委王明新主持。在仪式上,沂源县委常委、统战部部长武光明致欢迎辞;致公党山东省委青年工作委员会副主任、现代诚信控股集团董事长王宗岭就捐赠情况进行了说明;省政协常委、港澳台侨外事委员会副主任,致公党山东省委专职副主委,省侨联副主席姜明发表了热情洋溢的讲话。


王宗岭向鲁村捐赠榛子树苗



姜明向王宗岭发放捐赠证书

    随后,致公党山东省委邀请的专家还进行榛子种植技术培训。同时,致公党淄博市委在龙子峪村开展“致福送诊”活动,组织党员中的2名医药专家,为群众进行义诊、免费发放价值3000元的药品,受到村民的一致好评。姜明一行在董方军陪同下到龙子峪村调研了田园综合体建设情况,实地考察了该村的村容村貌、精品文旅项目开发等项目建设情况。





    姜明表示,这次活动是致公党山东省委深入学习贯彻习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板的重要指示精神,积极参与、扎实推进省委统战部《“民主党派助力乡村振兴县区行”活动实施方案》的一个重要举措。在前期深入调研对接的基础上,结合沂源山地多、土层薄、干旱缺水的实际情况,在沂源县鲁村镇举办“引进特色农业,助推乡村产业振兴”活动,捐赠榛子树苗,对种植、深加工等进行培训,总价值约100万元,旨在发挥党派优势,通过因地制宜引进特色现代农业,助推乡村产业振兴,实现产业兴旺、农业增效、农民增收,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为助力打造乡村振兴齐鲁样板做出积极贡献。



    致公党省委组宣部部长、一级调研员王彦春,致公党省委委员、致公党临沂总支部主委薛平,致公党省委青年工作委员会主任、省司法厅法制督察处处长、一级调研员娄红民,市委统战部副部长申佃军,致公党淄博市委主委王明新,致公党市委副主委、周村区基层委主委邓杰,致公党市委委员、副调研员丁涛,致公党临沂一支部主委、临沂市侨联副主席郑庆东,市委统战部党派科主任科员田树良及相关单位负责人、医药专家等参加了此次活动。



中国致公党

淄博市委员会

Copyright©2007 中国致公党淄博市委员会版权所有 鲁ICP备09066004号

地址:山东省淄博市张店区人民西路19号 邮编255004

电话:0533-3185189 传真:0533-3185189 网址:www.zbzg.org.cn